东北电力大学国际交流学院

  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

我院举办第二届留学生汉语角国际交流定向越野秀活动

伴着吉林美丽的初雪,国际交流学院于1022日下午举办“美丽校园,跨国情谊”为主题的第二届留学生汉语角国际交流定向越野秀活动。本次活动的目的在于通过团队协作比赛,加强各国学生之间的沟通交流,结交更多朋友,增进同学之间的感情,营造健康心理氛围,使留学生们感受东电校园的美丽和东电师生的温情,以良好积极的心理情绪融入中国的大学校园生活。全体留学新生、留学生代班和国际学生交流协会成员将近80人参加了本次活动。

本次活动分为:校园定向越野、中外学生加微信好友、最美合影三个环节。首先以抽签形式将留学生分为7组,每组留学生以团队参加比赛,持团队数字牌与22个指定地点的中国学生拍摄全体成员的合照,完成所有指定地点的合照并至少加一名中国学生为微信好友后,团队全体成员返回留学生公寓,出示所有指定地点的合照,以完成全程比赛所用时间排名比赛成绩;到达指定越野点后,留学生们踊跃添加中国学生微信好友,成绩突出的韩国留学生许海率添加了23名中国学生微信好友,蒙古留学生好布杨添加18名中国学生微信好友,喀麦隆留学生凡妮莎添加11名中国学生微信好友,卢旺达留学生安琪添加10名中国学生微信好友;美丽的校园,跨国的情谊定格在一张张温馨的合影中。

留学生们纷纷表示,虽然天很冷,但认识很多中国朋友,更加熟悉东电美丽校园,心里非常高兴!与此同时,国际学生交流协会学生分为22组,在定向越野指定地点完成与留学生的合影。雪后气温较低,许多国际交流协会的成员都在寒风中不知不觉被吹红了脸,但是协会的成员们仍然坚守在自己所负责的指定地点等待留学生的到来。在活动过程中,留学生与国际学生交流协会的成员相互添加微信好友,不知不觉中拉近了中外学生之间的距离。

皑皑白雪初冬日,暖暖红心相遇时。寒风吹不散情谊,每一张合影中大家的笑脸里都在说明一件事:这个初冬,东北电力大学,与你相遇,好幸运!

本站首页 新闻通知 我院举办第二届留学生汉语角国际交流定向越野秀活动