东北电力大学国际交流学院

  • *
    *
    *
    *
    *
    *

    Fields marked with an asterisk (*) are required.

悠扬歌声谊中外

在雪花飞舞的时际,由国际学生交流协会举办的汉语角--悠扬歌声谊中外1119日下午1300唱响。留学生和国际学生交流协会的学生参加了本次活动。

本次活动分为游戏和学唱中文歌曲两个环节。游戏环节:主持人事先准备好写有中文的纸条,每组每次出两位成员,由一名中国学生随机抽取纸条并用英语形容纸条上的字然后由留学生用中文猜出。以留学生答对的纸条数量排名。伴随着游戏的欢乐,中国学生得到了提高英语口语的机会,而留学生也锻炼了中文。学唱中文歌曲环节:中国学生负责在15分钟内教会留学生演唱《茉莉花》,留学生按照小组游戏环节的名次依次演唱。由除表演队伍外的其他队伍学生进行评分,总分为十分。评分的项目包括:留学生的演唱部分、歌曲演唱的熟练程度、演唱时的舞台表现力等。此外,若有留学生独唱则予以适当的加分。在中国学生热心的教唱和留学生的认真学唱过程中,协作能力得到提高,也增进了中外学生的友谊和交流。

随着音符和旋律的跳动,和着清雅的《茉莉花》,本次活动圆满结束。大雪纷飞,歌声悠扬,愿中外学子友谊长存! 

                                                                                                                                              (撰稿人/丁佳慧 审稿人/苏金杰)